53

Иркутянку будут судить за продажу китайских препаратов для похудения

Фото пресс-службы УФСКН РФ по Икрутской области

Иркутск, 23 января – АиФ-ВС. В суд передано уголовное дело в отношении 43-летней иркутянки, которая обвиняется в контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере. Известно, что женщина продавала привезенными из Китая препаратами для похудения.

По информации пресс-службы УФСКН по Иркутской области, в 2012 году иркутянка поехала в Китай, где купила препараты для похудения, содержащие в составе сильнодействующее вещество - сибутрамин. Таблеток и порошков обвиняемая привезла настолько много, что распространяла их на протяжении полутора лет. Наркополицейские задержали контрабандистку в сентябре прошлого года. В ее квартире найдено 1,2 кг сильнодействующих веществ.

Поскольку иркутянка активно сотрудничала со следствием, до суда она отпущена под подписку о невыезде. Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

По исследованиям некоторых специалистов, контрабандные препараты для похудения смертельно опасны, поскольку в их состав зачастую входят не только сильнодействующие, но и ядовитые вещества, и синтетические наркотики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах