37

За контрабанду китайских препаратов для похудения осудили иркутянку

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 1 марта – АиФ-ВС. Кировским районным судом вынесен приговор в отношении 44-летней иркутянки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 УК РФ «Перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ» и ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере с целью сбыта».

Напомним, что в 2010 году данная гражданка выехала в КНР, откуда нелегальным путём вывезла партию препаратов для похудения местного производства, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество - сибутрамин. Таблеток и порошков женщина привезла настолько много, что распространяла их в течение 1,5 лет.

- Сотрудники наркоконтроля задержали контрабандистку в сентябре 2012 году, в ходе обысковых мероприятий у неё дома было изъято 1,2 кг сильнодействующих веществ, - сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Иркутской области.

Суд учёл тяжесть и общественную опасность содеянного, а также личность подсудимой, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности и по месту работы характеризуется положительно. Кроме того, обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал активное способствование раскрытию преступления и назначил иркутянке наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах