43

Жительницу Приангарья обманули мошенники-турагенты

Фото: www.russianlook.com

Усть-Кутский район, 4 февраля – АиФ-ВС. Полиция Иркутской области проводит проверку по заявлению жительницы Усть-Кутского района, ставшей жертвой недобросовестных турагентов.

По словам 52-летней предпринимательницы, она собиралась отправиться в заграничное путешествие после новогодних праздников и нашла в интернете информацию об услугах областной турфирмы. Выбрав путевку в Таиланд, созвонилась с туроператором и узнала о стоимости поездки. Цена и условия предложенного будущего тура вполне устроили заявительницу. По просьбе работников агентства женщина сразу же сделала предоплату, переведя на счет фирмы 35 тысяч рублей, а спустя пару дней отправила оставшуюся сумму — еще 38,5 тысячи рублей.

- Приближалась назначенная дата отправления группы в Таиланд, однако сотрудники агентства не спешили выполнять принятые на себя обязательства, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, связанные с подорожанием туров, - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - При этом они не желали возвращать женщине перечисленные ею 73 тысячи рублей, а настойчиво вынуждали доплатить деньги за путевку.

Полиция предполагает, что вероятнее всего, жительница Усть-Кутского района не единственная, кто пострадал от действий злоумышленников. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах