30

За торговлю людьми в Иркутске задержали гражданина Узбекистана

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 11 февраля – АиФ-ВС. Сотрудники ОМВД России по Иркутскому району задержали 29-летнего гражданина Республики Узбекистан, который с апреля 2010 года находился в межгосударственном розыске. Мужчина подозревается в торговле людьми. Его разыскивали следственные органы у себя на родине.

- Предварительным следствием Республики Узбекистан установлено, что разыскиваемый с помощью двух подельников эксплуатировал людей в качестве бесплатной рабочей силы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Он пообещал ничего не подозревавшим землякам помощь в трудоустройстве с постоянной ежемесячной заработной платой.

Завербованные им мужчины приехали на заработки в Иркутск. Здесь по приезду подозреваемый предусмотрительно забирал у них паспорта, тем самым лишал их возможности вернуться домой. Ожидания рабочих получить достойное вознаграждение за свой труд не оправдались. Более того, они подверглись жесткой эксплуатации в невыносимых для работы условиях.

- Использовать людей в качестве рабов злоумышленнику показалось мало, и тогда он продал потерпевшим их же паспорта, чтобы те смогли вернуться на родину, - отмечают в пресс-службе надзорного ведомства. - По возвращению в Узбекистан, потерпевшие обратились в местные правоохранительные органы.

В ближайшее время подозреваемого в торговле людьми ждет экстрадиция на родину. Уже в Узбекистане ему придется ответить по всей строгости закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах