Примерное время чтения: 2 минуты
164

Мать и дочь продавали наркотики в Усолье-Сибирском

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Усолье-Сибирское, 19 февраля – АиФ-ВС. Сотрудниками Усолье-Сибирского межрайонного отдела наркоконтроля задержаны две женщины цыганской народности. Мать и дочь на протяжении 3 месяцев осуществляли сбыт героина на территории города.

- Поводом для задержания послужило оперативное документирование преступной деятельности. Сбыт женщины осуществляли не выходя из дома, одна из них после перенесённой травмы ноги находилась в аппарате Елизарова, - сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области. - Героин цыганки продавали исключительно узкому кругу проверенных наркозависимых лиц, которые употребляли наркотик тут же, не выходя из подъезда.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

В момент задержания наркосбытчиц, у дверей их квартиры были задержаны двое наркоманов, которые успели ввести себе инъекцию. Также там находились ещё две молодые женщины, которые, как оказалось, являлись соседками цыганок, попытались скрыться в собственной квартире.

- Последующее медицинское освидетельствование показало, все четверо находились в состоянии наркотического опьянения наркотиками опийной группы. В ходе обыска в квартире наркосбытчиц оперативники обнаружили подготовленные к продаже «чеки» с героином и купюры, использовавшиеся в проверочной закупке, - сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас в отношении обеих женщин возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». В отношении четверых наркозависимых составлены административные протоколы по ст. 20.20 КОАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах