36

27 кг марихуаны изъято в Приангарье

Богатый урожай каннабиса собрали Черемховские наркополицейские. Около 13,5 кг было изъято у двух жителей города угольщиков. В первом случае наркотик был обнаружен в своеобразном тайнике, который на пустыре сделал не работающий мужчина, 1978 года рождения. 

Во втором случае, 23-хлетний парень хранил марихуану в собственном гараже. Оперативники изъяли у него 11,5 кг марихуаны.

Оперативниками Тайшетского межрайонного отдела наркоконтроля в ходе проверки информации о месте незаконного хранения и изготовления наркотических средств был осмотрен частный дом, на чердаке которого обнаружено 3 мешка с марихуаной, общим весом порядка 6 кг. 43-летний хозяин дома не только собирал, но и занимался последующим преобразованием растительной массы в гашишное масло.

Иркутские наркополицейские возле одного из домов по ул. Грязнова задержали подозрительного молодого человека. В мешке он нёс 6,5 кг марихуаны.

В Зиме, Саянскими оперативниками в ходе осмотра домовладения в кладовой обнаружили 1килограмм растительного наркотика. Хозяин дома факт наличия наркотика у себя в доме объяснить не смог.

Все вышеуказанные лица, у которых был найден наркотик, не работают.

По сообщению пресс-службы Управления ФСКН России по Иркутской области, покаждому происшествию, в действиях граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере», а также составлены административные протоколы с выплатой штрафа в размере 1000 рублей каждый. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах