22

1300 человек привлечены к уголовной ответственности в ходе операции «Мак»

Для пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, было задействовано порядка 600 сотрудников милиции, сформировано свыше 120 оперативно-поисковых групп, занимавшихся обнаружением незаконных посевов дикорастущих конопли и их уничтожением. За время операции милиционеры выявили более 70 очагов произрастания различных наркокультур общей площадью миллион квадратных метров. Почти 1300 человек, среди них 20 иностранных граждан, привлечены к уголовной и административной ответственности за сбор, хранение и сбыт дикорастущих культур, содержащих наркотические вещества.

Из незаконного оборота изъято более 160 килограммов конопли, опия-сырца, маковой соломки и марихуаны, пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Кроме того, в ходе проведения операции в Усть-Илимске у местного жителя сотрудники ОРЧ-3 областного Главка и ФСКН России по Иркутской области изъяли полтора килограмма героина. А в областном центре задержан гражданин Таджикистана, который пытался сбыть 100 граммов этого сильнодействующего наркотика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах