31

Более 90 кг марихуаны изъяли в Приангарье

Фото: предоставлено пресс-службой Управления ФСКН России по Иркутской области

Отметим, что большая часть этого растительного наркотика была заготовлена еще прошлым летом. Так, в селе Нижняя Иреть Черемховского района в ходе осмотра надворных построек было найдено 4 кг марихуаны. 30-летний владелец мешка с коноплей находился в состоянии наркотического опьянения. В поселке Михайловка этого же района на чердаке было рассыпано 6 кг марихуаны. 37-летний «заготовитель» при задержании также находился в состоянии наркотического опьянения.

25-летний житель Черемхово прятал в стайке 2,4 кг марихуаны и 345 г гашиша. Приспособления для переработки растительного сырья лежали тут же, сам задержанный находился под воздействием наркотиков. Кроме того, в этом же городе задержан 19-летний молодой человек. Во дворе его дома хранилось 5 кг марихуаны.

В Усолье-Сибирском задержали 38-летнего мужчину с 4 кг марихуаны. Отметим, что житель села Бирюса добровольно сдал в полицию 18 кг марихуаны.

Как отметили в пресс-службе Управления ФСКН России по Иркутской области, во всех случаях задержанным предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в поселке Усть-Ордынском лицо, совершившее преступление, еще не установлено. Там в одном из заброшенных деревянных домов обнаружено 26 кг марихуаны. Оперативники сейчас выясняют, кто имеет отношение к целому складу этого наркотического вещества.

В пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области рассказали: «По состоянию на 1 января 2012 года, из 18 960 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, 2 210 осуждены за совершение наркопреступлений. Еще 542 человека стоят на оперативно-профилактическом учете, как склонные к употреблению наркотиков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах