142

Дезоморфиновый притон закрыли в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 3 октября – АиФ-ВС. Сотрудники УФСКН РФ по Иркутской области в микрорайоне Первомайский по улице Мамина-Сибиряка ликвидировали наркопритон, в котором распространялся дезоморфин или в народе - «крокодил». Во время операции там задержали пятерых наркоманов. Все они систематически употребляли дезоморфин.

Фото: пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области

Притон организовали двое молодых людей, хозяин квартиры и его приятель (35 и 32 лет). Наркотик они изготавливали в домашних условиях. Соседи обратились в правоохранительные органы, когда в их жилище вместе с едким запахом стал проникать коричневый налет от испаряющегося йода и фосфора, используемого при приготовлении наркотика.

После за квартирой было установлено оперативное наблюдение. Как отмечают в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области, оперативными сотрудниками было установлено, что работа дезоморфиновых поваров начиналась с 10 часов вечера и продолжалась до утра, когда притон покидал последний его посетитель. В общей сложности туда приходили до 20 наркоманов. Каждый входящий тщательно проверялся заранее и должен был приходить лишь после предварительного звонка в строго назначенное время. Однако наркополицейским удалось проникнуть в квартиру, где изъяли наркотическое вещество в объеме 8,5 граммов, что является особо крупным размером.

- Всех посетителей, задержанных этим вечером в наркопритоне, отвезли на освидетельствование, по результатам которого были составлены административные протоколы по ст. 6.9 КОАП РФ «Употребление наркотических средств без назначения врача», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. - Кроме того, на хозяина квартиры и его приятеля заведено два уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация или содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору». В качестве меры пресечения обоим выбрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Отмечается, что надлежащее поведение данных граждан теперь будет проверяться наркополицейскими регулярно, во избежание возобновления работы адской кухни по приготовлению «крокодила».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах