Примерное время чтения: 2 минуты
49

Дезоморфиновый наркопритон ликвидирован в областном центре

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 14 мая – АиФ-ВС. В Иркутске в одном из домов микрорайона Юбилейный сотрудники наркоконтроля ликвидировали дезоморфиновый наркопритон. Хозяин жилья, безработный наркозависимый 45-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба УФСКН Рф по Иркутской области, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Оперативное наблюдение за квартирой было установлено после многократных звонков соседей, которые жаловались на невыносимый запах и круглосуточное присутствие в подъезде наркоманов. Число ежедневных «посетителей» притона порой достигало 15 человек.

Хозяин наркопритона сам изготавливал дезоморфин. Ингредиенты для так называемого «крокодила» наркоманы приносили с собой, оплачивая этим своё нахождение в притоне.

«На момент задержания, в квартире, помимо хозяина, находились ещё трое наркозависимых. Подготовленный к употреблению дезоморфин, разлитый в стеклянные флаконы, оперативники обнаружили в холодильнике на кухне», - рассказали в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области.

Сейчас в отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

По результатам медосвидетельствования, хозяин и трое посетителей притона привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КОАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача» с выплатой штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах