Примерное время чтения: 2 минуты
69

Наркопритон прикрыли в Приангарье

Фото: предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Так, в частном доме на одной из окраин Иркутска молодой человек открыл наркокухню: в сенях он оборудовал место, где сам лично по три раза в день путём долгих и сложных химических манипуляций изготавливал из производных мака экстракционный опий. Отмечается, что ингредиенты для наркотика приносили с собой посетители наркопритона.

Около месяца оперативники отслеживали деятельность организатора преступного бизнеса. Известно, чтобы отведать кустарно изготовленное зелье, в доме наркоповара одновременно могли собраться 5-7 наркозависимых лиц. Когда оперативники зашли в дом – «варево» уже было изготовлено, наркоманы находились в наркотическом опьянении.

«На допросе организатор притона рассказал, что уже в течение 7 лет употребляет наркотики. Из-за отсутствия работы, а соответственно средств, необходимых на приобретение героина, решил по совету друга изготавливать наркотик опийной группы сам, из подручных средств, тем более что заботливый товарищ ещё и поделился рецептом приготовления. Желающих употребить сравнительно недорогой продукт нашлось немало. Наркоманы приносили с собой все необходимые составляющие, притонщик варил, затем все вместе употребляли», - сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области.

Возможно, наркополицейские и не узнали о преступной деятельности молодого человека, если бы не телефонный звонок, поступивший от его бабушки, проживающей в соседнем доме. В настоящий момент на всех задержанных составлены административные протоколы по ст. 6.9 КОАП РФ - «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», предусматривает наказание в виде штрафа, от 4 до 5 тысяч рублей. На организатора притона заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ - «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств», наказывается лишением свободы на срок до 4 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах