29

Преступная группировка из экс-милиционеров распространяла наркотики в Приангарье

Фото: http://russianlook.com

Напомним, в 2010 году правоохранительными органами Иркутской области в ходе совместной операции были задержаны 5 членов преступной группировки, распространявшей наркотики синтетической и каннабисной группы в местах массового досуга молодёжи Усть-Илимска. «Среди задержанных двое оперуполномоченных, один из отдела уголовного розыска (по линии незаконного оборота наркотиков), второй – из отдела по борьбе с экономическими преступлениями», - рассказали в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области.

Вина всех задержанных была доказана полностью. Трое сбытчиков получили наказание в виде 4, 8 и 9 лет лишения свободы, бывшие милиционеры – 12 лет колонии строгого режима. Кроме того, им запрещено в течение 10 лет занимать должности в органах внутренних дел. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что в Иркутской области 28 мая стартовала межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», направленная на пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Операция «Мак» проводится с мая по октябрь в два этапа:

1. выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикого произрастания наркосодержащих растений;

2. перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах