Примерное время чтения: 2 минуты
45

Группу из 15 наркосбытчиков задержали в Иркутске

Фото: пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 27 сентября – АиФ-ВС. Сотрудниками наркоконтроля завершена сложная, трёхнедельная операция по задержанию 15 членов организованной преступной группы, которая на протяжении 10 месяцев занималась сбытом наркотиков на территории Иркутска.

- Среди задержанных 4 организатора преступной деятельности, остальные 11 человек – хранители, фасовщики и распространители наркотиков, - отмечают в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области. - Деятельность преступной группы была направлена на сбыт всех видов наркотических средств. Основной упор наркодельцы делали на сбыт героина и амфетамина, однако не пренебрегали и продажей гашиша.

Группу организовали 4 человека, которые познакомились в местах лишения свободы. Все они отбывали наказание по уголовным статьям, объединенным одним составом преступления — убийством. После освобождения трое из них приступили к созданию группировки. Оставшийся, по кличке «Волк», следил за их деятельностью из тюрьмы. Он и являлся лидером банды. При этом он образованный человек, спортсмен, в 1979 и 1980 годах чемпион СССР по легкой атлетике. В преступной группировке «Волк» разрабатывал схемы приобретения наркотиков у поставщиков и дальнейшего их распространения по Иркутску и всей области.

На банковских счетах подозреваемых ежедневно поступали немалые суммы от продажи наркотиков. Большую часть денег использовали для приобретения крупных оптовых партий героина и амфетамина, для последующей их продажи на территории всего региона с целью многократного увеличения прибыли. Такую партию — 430 граммов амфетамина — оперативники обнаружили и изъяли в квартире одного из организаторов. Наркотик был подготовлен к отправке на север области. Стоимость такого объема синтетического наркотика составила бы около полутора миллионов рублей.

Всем 15-ти членам группировки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой». Сейчас 10 человек, включая организаторов, находятся в СИЗО, пятеро – на подписке о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах