Примерное время чтения: 2 минуты
66

Операция «Мак» стартовала в Иркутской области

Операция «Мак» проводится с мая по октябрь в два этапа:

  1. выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикого произрастания наркосодержащих растений;
  2. перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

В 2012 году из средств областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» на 2011-2013 годы на мероприятия по уничтожения очагов произрастания дикорастущей конопли выделено 500 тысяч рублей. Деньги будут потрачены на приобретение гербицидов для обработки наиболее засоренных дикорастущей коноплей территорий.

О фактах незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения можно сообщить, позвонив по номеру «телефона доверия» Управления ФСКН России по Иркутской области: (3952) 200-049.

Напомним, операция «Мак» проводится ежегодно при взаимодействии правоохранительных структур региона: Управления ФСКН России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области, Восточно-Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте, Управления ФСБ России по Иркутской области, Восточно-Сибирской оперативной таможни, а также Военного комиссариата Иркутской области и министерства сельского хозяйства региона.

В 2011 году на территории Приангарья выявлено 372 очага произрастания дикорастущей конопли на общей площади 927,5 га. На площади 907,7 га наркосодержащее растение уничтожено. Общий вес уничтоженной дикорастущей конопли – почти 8 тонн. Наиболее засоренными коноплей территориями являются Ангарский, Аларский, Балаганский, Братский, Боханский, Заларинский, Иркутский, Усть-Удинский и Эхирит-Булагатский районы.

По сообщению пресс-службы Управления ФСКН России по Иркутской области, в ходе рейдовых и оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции «МАК» из незаконного оборота изъято 535 кг наркотических средств растительного происхождения. К административной ответственности привлечено 1167 человек, к уголовной – 718 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах