38

11 призывников из Приангарья признали негодными к службе из-за употребления наркотиков

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 31 января – АиФ-ВС. Наркополицейские подвели итоги очередного этапа Всероссийской антинаркотической акции «Призывник». Все мероприятия проводились совместно с Военным комиссариатом Иркутской области в период осенней призывной кампании 2012 года. Так, 11 лиц призывного возраста признаны негодными к прохождению воинской службы из-за психических расстройств и расстройств поведения, вызванных употреблением психоактивных веществ. Молодых людей, симулирующих употребление наркотиков, чтобы избежать службы в армии, не выявлено.

Отметим, что тенденция к уменьшению числа наркозависимых в среде призывного контингента прослеживается в регионе с 2006 года. Также становится меньше новобранцев с диагнозами, сопутствующими наркомании – гепатитом и ВИЧ-инфекцией.

-В ходе акции «Призывник» сотрудники наркоконтроля выезжали на областной призывной пункт для проведения профилактических бесед с будущими военнослужащими, в ходе которых рассказывали о юридической ответственности за совершение наркопреступлений и о последствиях употребления наркотических средств, - рассказали в пресс-службе УФСКН ПФ по Иркутской области. - Оперативные сотрудники при участии кинолога со специально обученной собакой проводили досмотр призывников и их личных вещей в целях выявления фактов хранения наркотических средств на территории призывного пункта. Таких случаев в период осенней призывной кампании 2012 года выявлено не было.

Такая же работа проводилась сотрудниками межрайонных органов управления наркоконтроля в городских и районных военкоматах. Профилактическая антинаркотическая работа с солдатами-срочниками и офицерами продолжится и во время службы – уже в рамках акции «Армия против наркотиков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах