Примерное время чтения: 2 минуты
141

Первые иркутские новобранцы отправились на службу в армию

Иркутск, 25 апреля – АиФ-ВС. Накануне первый отряд призывников Иркутска отправился к месту службы в рядах Российской армии. 27 новобранцев из Свердловского и Ленинского округов будут служить в воинских частях, расположенных в районе городов Улан-Удэ, Наушки, Нижний Новгород, Абакан, станции Белая, в войсках ВВС, воздушно-десантных и пехотных войсках.

- Первыми в армию отправляются ребята, которые отучились или утратили право на отсрочку. Среди призывников есть и те, кто сам захотел пойти в армию, - сказал начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Свердловскому и Ленинскому округам Анатолий Михайлов.

По информации пресс-службы администрации, за полгода до призыва будущим новобранцам предоставили возможность бесплатно обучиться в ДОСААФ и получить водительские права категории В и С, закончить курсы топливозаправщиков, водителей БТР, автокрановщиков. В 2013 году этим правом воспользовались 120 ребят.

Весенне-летний призыв продлится длится с 1 апреля по 15 июля. В этот период 355 ребят из Свердловского и Ленинского округов отправятся служить в армию. Призыву подлежат юноши 1986—1995 годов рождения. Планируется, что в войска будет направлено около 3,1 тысячи человек из всего региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах