Примерное время чтения: 2 минуты
94

Наркопритон ликвидировали на бульваре Рябикова в Иркутске

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Иркутской области

Иркутск, 9 апреля – АиФ-ВС. Сотрудниками оперативной службы УФСКН по Иркутской области по адресу бульвар Рябикова, 4-33 ликвидирован наркопритон. О неблагополучной квартире наркополицейским сообщили соседи, которые стали часто замечать в своем подъезде наркоманов.

Хозяином наркопритона оказался безработный 43-летний мужчина. Из-за безденежья и тяги к выпивке, он начал приглашать в свою квартирку местных наркоманов.

- За обеспечение спокойной обстановки во время введения героиновых инъекций, хозяин брал со своих постояльцев плату в виде алкоголя или небольших денежных сумм. По оперативным наблюдениям, в 33-й квартире порой собиралось до 7 наркоманов, - сообщают в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области.

Фото пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области

В момент задержания в квартире помимо хозяина находились двое «гостей», которые уже успели употребить наркотик. Хозяин квартиры объяснил, что это его товарищи по спорту, которые пришли выпить вместе с ним протеиновых коктейлей и после заняться поднятием гирь и штанги. Интересно, что спортивные снаряды в доме действительно были.

- Наркоманы были освидетельствованы в областном психоневрологическом диспансере, где подтвердилось присутствие в их организмах наркотика опийной группы. Оба привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КОАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача», с наложением штрафа в размере 4000 рублей, - отмечают в пресс-службе наркополицейских. - В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах