Примерное время чтения: 2 минуты
525

Наркопритон, организованный в комнате незрячей девушки, ликвидировали в Иркутске

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 30 апреля – Аиф-ВС. Очередной наркопритон ликвидировали полицейские в Иркутске. Точка располагалась в одном из деревянных домов по улице Депутатская.

О притоне полицейским сообщили соседи хозяйки квартиры – незрячей молодой девушки, куда регулярно приходили наркоманы. Позже специалисты было установлено, что в помещении кроме девушки проживала со своим наркозависимым приятелем женщина, которая ранее предложила ей помощь по хозяйству. По предварительной версии УФСКН по Иркутской области, мужчина и организовал притон. За предоставление помещения он брал с наркоманов по 150-200 рублей, которые тратил себе на дозу и иногда – на продукты для хозяйки квартиры.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

На момент задержания в квартире также находились два человека в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время в отношении предполагаемого организатора притона возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотиков». Задержанные наркозависимые, по результатам освидетельствования, привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах