Примерное время чтения: 2 минуты
80

Особо крупную партию наркотиков изъяли в Иркутске

Фото: пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 30 октября – АиФ-ВС. На железнодорожном вокзале Иркутска наркополицейскими задержаны двое пассажиров поезда, перевозивших особо крупную партию гашиша и гашишного масла. Наркотик мужчины везли из Бурятии.

Для отвода глаз наркокурьеры упаковали плотно обмотанные скотчем мешочки с гашишем и пластиковые бутылочки с гашишным маслом в брезентовую сумку с надписью «Набор автомобилиста». Кроме того, чтобы служебные собаки не учуяли наркотическое средство, пересыпали упаковки с наркотиком черным перцем. На случай задержания мужчины выдумали легенду о своей непричастности к содержимому сумки. По их версии, ее их попросил вынести немощный пассажир поезда.

Фото: предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

- Все эти ухищрения не помогли преступникам, оперативники заранее знали и личности курьеров, вид и даже вес перевозимого ими наркотического средства. Последующая экспертиза в лаборатории биохимии наркоконтроля показала, что вес изъятого гашиша составил 2,8 кг, бутылочки с гашишным маслом вытянули на полкилограмма, - сообщают в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области. - За перевозку наркотических средств в особо крупном размере в отношении обоих наркокурьеров возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах