48

Крупную партию гашиша изъяли у молодого человека на призывном пункте в Приангарье

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области
Языком цифр:
В период осенней призывной кампании 2012 года 11 лиц призывного возраста были признаны негодными к прохождению воинской службы из-за психических расстройств и расстройств поведения, вызванных употреблением психоактивных веществ.

Шелехов, 24 мая – АиФ-ВС. На второй день проведения акции – 24 мая 2013 года, на областном призывном пункте в Шелехове наркополицейские обнаружили у 19-летнего молодого человека крупную партию наркотиков. Призывник хранил в кармане шесть формованных кусочков гашиша. Молодой человек пояснил, что наркотики он хранил для личного употребления.

«Акция «Призывник» проходит традиционно по разработанной схеме. Сотрудники органов наркоконтроля выезжают на призывные пункты с целью выявления и недопущения к воинской службе молодёжи призывного возраста, допускающей немедицинское употребление наркотических средств. Кинологи ФСКН с помощью служебных собак досматривают личные вещи призывников, тем самым, исключая принесение на территорию призывного пункта наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ и алкоголя», - рассказывают в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

При необходимости призывников, вызвавших подозрение, направляют на медобследование на предмет выявления фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ. Так и произошло на областном призывном пункте в Шелехове. Призывник задержан и направлен на медицинское освидетельствование. В его отношении будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». В ближайшее время молодой человек точно не пополнит ряды Российской армии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах