Примерное время чтения: 2 минуты
99

Двух человек насмерть придавило деревьями в Иркутской области

Фото: www.russianlook.com

Иркутская область, 25 марта – АиФ-ВС. Полиция Иркутского района выясняет обстоятельства смерти 46-летнего мужчины.

Как стало известно, 23 марта он в составе бригады рабочих занимался зачисткой лесоделяны на территории Приморского лесничества в районе 13 км объездной автодороги Иркутск – Шелехов. Во время работы на мужчину упала береза, спиленная его коллегой.

- Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Гражданин скончался до прибытия кареты скорой помощи, - пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области. - По результатам проверки правоохранительными органами будет дана правовая оценка случившемуся, в том числе будет установлено, была ли соблюдена техника безопасности при выполнении соответствующих работ.

На следующий день в дежурную часть полиции Тайшетского района сообщили о другом несчастном случае в поселке Квиток (40 км от райцентра).

На данный момент следственно-оперативная группа предварительно установила, чтобы затопить баню, около часу дня 60-летний мужчина со своим внуком срубили сухое дерево в лесополосе недалеко от села. Вытащить его из лесу попросили знакомого тракториста. Во время трелевки сухостоя повалилась сосна, упав прямо на голову 10-летнего ребенка.

С диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» и «ушиб головного мозга» мальчик был доставлен в больницу и прооперирован. Через час ребенок скончался, не приходя в сознание.

- Известно, что пострадавший ребенок приехал погостить к деду из Красноярского края на время весенних каникул, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Сейчас ОМВД России по Тайшетскому району проводит проверку, с целью выяснить все обстоятельства происшествия, после чего материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах