Примерное время чтения: 2 минуты
51

В зону подтопления могут попасть 58 населённых пунктов Приангарья

Фото: с сайта http://russianlook.com

Иркутск, 27 марта – АиФ в ВС. В зоне риска - Тайшетский, Жигаловский, Катангский, Качугский, Киренский, Усть-Кутский, Зиминский, Казачинско-Ленский, Чунский и Мамско-Чуйский районы.

По состоянию на 27 марта угрозы подтопления населённых пунктов нет, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. Тем временем, муниципалитеты активно готовятся к паводкам. Так, зачернение льда углём уже ведётся в Качугском районе на р. Тарель вблизи деревни Большая Тарель, в Киренском районе на р. Лена (с. Макарово), в Ольхонском районе на р. Анга (пос. Еланцы). Зачернение льда проводится для того, чтобы уголь поглотил свет весеннего солнца и ослабил толстый лёд в проблемных местах.

На реке Бугульдейка в Ольхонском районе производится распиловка льда.

Дорожные службы Иркутской области сейчас заняты очисткой водопропускных труб.

Всего планируется зачернить лёд на площади 3,94 кв. км, распилить 6 км льда, провести 43 взрывные работы и очистить 11 760 водопропускных труб.

В этом году на финансирование противопаводковых мероприятий и обеспечение реагирования в случае чрезвычайных ситуаций в областном бюджете предусмотрено 13,6 млн рублей. Планируется задействовать 2 вертолёта Ми-8, в резерве - 1 Ми-8 МЧС России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах