47

Водитель ангарского автобуса между внедорожником и столбом выбрал столб

Ангарск, 9 апреля – АиФ-ВС. По уточненным данным, вчера вечером в Ангарске в столб въехал маршрутный автобус №10. ДТП произошло 8 апреля в 18 часов вечера на ул. Ленина. Изначально водитель автобуса – уроженец Узбекистана – пояснил прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД, что его «подрезал» неизвестный водитель на внедорожнике. В результате автобус потерял управление и врезался в столб. Удар был такой силы, что пассажиры автобуса попадали со своих мест и получили различные ушибы. 4 пострадавшие женщины были доставлены в больницы города с подозрением на переломы.

Фотографии пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В ходе розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили номер фигурировавшего в деле джипа и нашли водителя. Вышеупомянутый автолюбитель предъявил полицейским запись видеорегистратора, которая и пролила свет на обстоятельства ДТП.

Предварительной проверкой ГИБДД установлено, что водитель автобуса, уроженец Узбекистана, отвлекся от управления транспортным средством. Лишь в последний момент он заметил остановившийся на нерегулируемом пешеходном переходе джип «Тойота Лэнд Крузер Прадо». Выбор между задней частью дорогой иномарки и световой опорой склонился в сторону последней, что привело к травмам пассажиров.

8 апреля в Ангарске произошло сразу два серьезных дорожных происшествия с участием маршрутного транспорта. В первом, которое произошло в 7:30 утра пострадала беременная женщина

Это не первый трагический случай, связанный со световыми опорами в области. Напомним, что в январе 2013 года в результате ДТП бетонный фонарный столб упал 4-летнюю девочку ее 8-летнюю сестру. Младшая сестра от полученных травм скончалась, старшая получила серьезную черепно-мозговую травму.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах