Примерное время чтения: 2 минуты
74

Иркутянин, обвиняемый в совершении насилия над 19 детьми, предстанет перед судом

Иркутск, 19 апреля – АиФ-ВС. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Иркутска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, иркутянин с 2008 года в течение 3-х лет нападал на малолетних девочек в разных районах областного центра. Мужчина заходил за ними в подъезды и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера.

- От его действий пострадало 19 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Одна девочка подверглась насилию дважды — в силу совсем юного возраста она не поняла, что с ней случилось, и не убежала, таким образом, невольно спровоцировав против себя новые преступные действия, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Для установления личности обвиняемого был проделан большой объем следственных и оперативных мероприятий. Обработано около тысячи образцов генетических исследований, на причастность были проверены более сотни человек. Был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Кроме того, распространенны записи с камер видеонаблюдения. К поискам злоумышленника были подключены волонтеры. В результате подозреваемого в педофилии задержали. Мужчина дал признательные показания.

- Этот человек имел свой небольшой, но доходный бизнес — торговал подержанными автомобилями на авторынке Иркутска, - рассказали в СУ СК РФ по Иркутской области. - Сексологическая экспертиза установила, что его патологически влечет не к женщинам, а к малолетним девочкам. В настоящий момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что накануне задержали ангарчанина, подозреваемого в педофилии, который снимал свою жертву на видеокамеру. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах