48

Иркутянину, который помог задержать педофила, выплатили 500 тысяч рублей

Подозреваемый. Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 10 октября – АиФ-ВС. Гражданину, благодаря которому полиции удалось задержать иркутского педофила, выплачено крупное денежное вознаграждение. Сумма в размере 500 тысяч рублей была вручена ему сегодня утром в ГУ МВД России по Иркутской области.

- Поскольку мужчина пожелал остаться неизвестным для общественности, его имя и фамилия не называются. Во время встречи с руководством полиции региона он отметил, что оказал помощь полиции исключительно из чувства гражданского долга, - отмечают в пресс-службе.

Напомним, что в августе этого года подозреваемого, 38-летнего мужчину, арестовали в его квартире в Октябрьском районе Иркутска. По оперативной информации, на его счету несколько десятков случаев насильственных действий сексуального характера в отношении детей. В течение ряда лет он нападал на девочек в Иркутске и в Ангарске. Подробности здесь. В его поимке большую поддержку полиции оказали волонтеры, СМИ и обычные горожане.

В руки иркутянина, который помог задержать подозреваемого, попала ориентировка с описанием предполагаемого преступника. Внешность изображенного на ней человека показалась ему знакомой. Отмечается, что он внимательно посмотрел аналогичные изображения и видеоролик, размещенные на сайте ГУ МВД, после чего обратился в полицию.

Задержанный почти сразу дал признательные показания. Сейчас по данному факту СКР по Иркутской области проводит расследование.

Заметим, что это далеко не первый случай оказания помощи полиции со стороны граждан. За последнее время общественное признание и благодарность со стороны руководства полиции получили свыше двадцати жителей области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах