Примерное время чтения: 2 минуты
91

Наградили иркутян, задержавших подозреваемого в педофилии

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 9 апреля – АиФ-ВС. Сегодня члены общественного совета ГУ МВД региона выразили благодарность и вручили ценные подарки жителям иркутянам Олегу Алябьеву и Андрею Зелинскому, задержавших в минувшую пятницу подозреваемого в педофилии.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Напомним, что 5 апреля на улице Багратиона 35-летний житель микрорайона Юбилейный насильно затащил 10-летнего мальчика за гаражи и попытался совершить с ним насильственные действия сексуального характера. Происходящее заметили двое молодых людей, проходившие поблизости.

Так, выяснилось, что в тот вечер Олег Алябьев, возвращаясь с работы домой, заметил мужчину, который тащил за собой мальчика. По его действиям Олег понял, что тот затеял недоброе.

Возле жилых домов Алябьева окликнул незнакомый ему молодой человек. Это был Андрей Зелинский. Он решил присоединиться к погоне за предполагаемым преступником.

Через несколько десятков метров, когда злоумышленник окончательно выбился из сил, преследователи схватили его и позвонили в полицию.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что находился в алкогольном опьянении. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, сейчас оперативники проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

По словам награжденных, самым трудным в этой ситуации было не догнать и поймать негодяя, а сдержать свои эмоции, чтобы не причинить ему повреждений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах