177

За сообщение о готовящемся теракте в Иркутске задержали пьяного сварщика

Сергей Юрьев / АиФ

Иркутск, 23 октября – АиФ-Иркутск. Полицейские задержали мужчину, сообщившего ложные сведения о готовящемся теракте в районе крупного торгового рынка в Куйбышевском районе Иркутска.

Накануне вечером в полицию позвонил неизвестный и рассказал, что в подвале одного из деревянных домов по улице Франка Каменецкого заложена бомба. На место вызова выехали специалисты следственно-оперативной группы. Специалисты-взрывотехники обследовали по указанным сведениям несколько домов и прилегающую территорию. Никаких подозрительных предметов не было найдено. Донос оказался ложным.

Сыщикам удалось установить личность звонившего с ложным сообщением. Им оказался 43-летний житель микрорайона Ново-Ленино. Мужчина работает сварщиком на кондитерской фабрике. Задержанный признался, что звонил в полицию. Однако он не помнит уже всех обстоятельств своего звонка, потому что в последние несколько дней употребляет алкоголь.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы. Уже в рамках уголовного дела предполагаемому преступнику придется пройти психиатрическую экспертизу.

Напомним, что подобный случай произошел в конце сентября в Иркутске. Неизвестный сообщил о минировании больницы. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах