50

Причиной крушения Ми-8 в Приангарье могла стать детонация взрывчатки

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области

Иркутск, 7 мая – АиФ-ВС. Обломки вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», арендованного МЧС для доставки взрывчатки к ледовому затору на реке Нижняя Тунгуска, обнаружены 6 мая в 19.38 в 7 км от населенного пункта Преображенка Катангского района. Поисковая операция началась после того, как экипаж вертолета не вышел на связь.

>>Все новости о крушении вертолета Ми-8

Как стало известно, по предварительной версии следствия, причиной авиационного происшествия, возможно, стала детонация взрывчатки. По информации некоторых СМИ, взрыв видел пилот другого вертолета. Более точные выводы комиссия сделает после расшифровки так называемых «черных ящиков».

- На борту МИ-8Т RA-№24410 были установлены звуковой носитель и система диагностики и контроля, которые производили голосовую запись и параметры полета воздушного судна. Вертолет МИ-8Т RA-№24410 1986 года выпуска. Налет часов – 8000 при назначенном ресурсе – 26000 часов. Капитальный ремонт вертолета был произведен в 2009 году. Перед вылетом из аэропорта были выполнены все виды технического обслуживания, предусмотренные регламентом, - уточняют в пресс-службе авиакомпании.

На борту вертолета находилось 9 человек, среди них руководители МЧС и Байкальского ПСО. С полным списком пассажиров Ми-8 можно ознакомиться здесь.

На помощь сегодня в областной центр прибыли спасатели и психологи МЧС России. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ.

В связи с ЧП авиакомпания «Ангара», которой принадлежал вертолет, создала оперативный штаб по работе с родственниками людей, находившихся на борту. Всю информацию можно получить по телефону горячей линии: (3952) 28-78-32. Будет организована доставка родственников к месту происшествия. Семьи членов экипажа получат денежные компенсации. Размер выплат уточняется.

Еще одна горячая линия организована ГУ МЧС по региону: (3952) 39-99-99.

Сейчас в Катангском районе продолжают взрывные работы на ледяных заторах реки Нижняя Тунгуска еще два вертолета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах