164

МЧС о крушении Ми-8 в Приангарье: вертолет со спасателями взорвался в воздухе

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 29 мая – АиФ-ВС. Как заявил начальник регионального управления МЧС Вячеслав Эглит, вертолет Ми-8, потерпевший крушение 6 мая на севере Приангарья, взорвался в воздухе.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

«Вертолет взорвался в воздухе, на высоте более 100 м, над лесным озером в стороне от основного русла Нижней Тунгуски. Они заправились на буровой станции и направились в сторону поселка Ерема. Незадолго до взрыва их видели спасатели, дежурившие в поселке Мога, в 3 км от места катастрофы», - цитирует «Интерфакс» Вячеслава Эглит.

Начальник ГУ МЧС подчеркнул, что причиной взрыва вряд ли могли стать нарушения правил безопасности при обращении с взрывчатыми веществами, так как на борту вертолета находились опытнейшие спасатели и взрывотехники, в том числе врио начальника ГУ МЧС региона Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов. По его словам, они бы никогда не допустили каких-либо нарушений мер безопасности.

Более того, как рассказал Вячеслав Эглит, вертолет взорвался над озером в старице реки, где никаких взрывных работ не велось. Отмечается, что взрыв произошел на высоте более 100 м, на которой подрывные работы не проводятся.

Предполагается, что Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР завершит расследование к середине июня. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) будет работать в течение три месяца.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» с 6 спасателями и 3 членами экипажа пропал 6 мая. Воздушное судно гружено взрывчатыми веществами, взятыми на борт для разрушения ледового затора и спасения от опасного паводка посёлка Преображенка Катангского района.

Чуть позже части вертолета обнаружил поисковой отряд с воздуха. На месте крушения найдены тела 2 погибших. Руководство МЧС представит погибших к наградам.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Расследование уголовного дела продолжается.

Специалистами пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области снят документальный фильм о поисковой операции на месте пропавшего вертолёта Ми-8.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах