Примерное время чтения: 1 минута
180

Сняли фильм о крушении Ми-8 в Приангарье

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области
Скрин с сайта youtube.com

Иркутская область, 13 мая – АиФ-ВС. Специалистами пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области снят документальный фильм о поисковой операции на месте пропавшего вертолёта Ми-8.

В настоящий момент в зоне крушения Ми-8 поисковые работы продолжают спасатели Приангарья.

Напомним, что в мае 2013 года на реке Нижняя Тунгуска в Иркутской области потерпел крушение вертолёт Ми-8. Воздушное судно гружено взрывчатыми веществами, взятыми на борт для разрушения ледового затора и спасения от опасного паводка посёлка Преображенка Катангского района. На ворту вертолета находились 9 человек, среди них среди них среди них руководители МЧС и Байкальского ПСО.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Расследование уголовного дела продолжается.

На месте крушения Ми-8 спасатели обнаружили тела двоих погибших, которые были отправлены на экспертизу. На этих майских выходных стало известно, что погибших в разбившемся вертолете Ми-8 спасателей представят к наградам. Кроме того, российский Красный Крест объявил сбор пожертвований для семей погибших спасателей. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах