Примерное время чтения: 3 минуты
60

Тела погибших в катастрофе вертолета Ми-8 отправили на экспертизу

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутская область, 8 мая – АиФ-ВС. Следственные органы совместно со специалистами Международного авиационного комитета продолжают осмотр места происшествия в Катангском районе. Здесь 6 мая произошло крушение вертолета Ми-8. По информации СК РФ, осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее 300 метров.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

В момент авиакатастрофы на борту вертолета находились 9 человек, среди них руководители МЧС и Байкальского ПСО. Накануне обнаружены и изъяты фрагменты тел погибших, идентифицировать которые можно будет после проведения экспертных исследований, в том числе генетических. Сейчас следствие назначило судебно-медицинские экспертизы.

Кроме того, как сообщили МЧС РФ, обнаружены и изъяты 15 деталей вертолета, которые тоже отправлены на экспертизу.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела в авиакомпании «Ангара» в Катангском районе изъяли предполетная документация в аэропортах Иркутска и Киренска. Кроме того, следователь изъял документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов.

На данный момент допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств. Также проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета.

- Следствием устанавливаются лица, ответственные за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, используемых для устранения ледяных заторов на реках Катангского района Иркутской области, выясняются обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета, потерпевшего крушение, - сообщает СК РФ. - В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах