Примерное время чтения: 2 минуты
402

На месте крушения Ми-8 спасатели обнаружили тела двоих погибших

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области

Иркутск, 7 мая – АиФ-ВС. Спасатели нашли тела двоих погибших членов экипажа вертолета Ми-8, который 6 мая разбился, выполняя мониторинг паводковой ситуации на севере Иркутской области. Оба тела были найдены на льду реки рядом с местом крушения, о чем сообщил начальник управления информации МЧС России Олег Воронов. Принимаются меры для эвакуации.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

                                                                         
Досье:
ОМЕЛЬЯНЧИК Станислав Александрович родился 14 августа 1964 года. Окончил Иркутский факультет Высшей инженерной пожарно-технической школы. В 1996 году получил второе высшее образование в Инженерной пожарно-технической школе по специальности «Управление в социальных и экономических системах». С декабря 2005 года назначен первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. Награждён Медалью-ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Следственная группа работает над установлением причин авиакатастрофы – для этого в аэропортах изъята документация, допрошены должностные и причастные лица. Пока отрабатываются три основные версии: плохая погода, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатки, которую перевозил вертолет, сообщает РИА-Новости.

МЧС региона пока не подтверждает информацию о найденных телах. Но надежды на то, что кто-то из экипажа мог выжить – мало. Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов в одном из своих интервью отметил, что «если бы кто-то остался жив, то их уже заметили бы при осмотре с воздуха».

Напомним, что на борту разбившегося Ми-8 находились руководители подразделений МЧС и Байкальского ПСО, среди них начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах