Примерное время чтения: 2 минуты
92

В зоне крушения Ми-8 поисковые работы продолжат спасатели Приангарья

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области
Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Иркутск, 11 мая – АиФ-ВС. 5 спасателей АСС Иркутской области и 1 плавсредство продолжат поиск мелких фрагментов вертолета в зоне авиакатастрофы, а так же будут отслеживать состояние реки во время таяния льда в районе поселка Преображенка.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

«Чёрные ящики», агрегаты, узлы, и другие найденные детали вертолёта в настоящее время изучают специалисты МАК и следственная оперативная группа Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Накануне также произведён забор крови у родственников 9 человек, находившихся на борту, для проведения экспертизы на ДНК обнаруженных на месте происшествия человеческих останков.

Пресс-служба МЧС Приангарья сообщает, что сегодня с родными и близкими погибших спасателей и членов экипажа встретился генерал-майор внутренней службы Максим Владимиров, директор Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и войск гражданской обороны МЧС России. От имени министра Владимира Пучкова и от себя лично он выразил им соболезнования и вместе с начальником ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майором Вячеславом Эглит отметил, что все, кто отправился в свой последний рейс, делали это ради спасения людей.

Напомним, что Российский Красный Крест объявил сбор средств для семей погибших в катастрофе Ми-8.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах