Примерное время чтения: 2 минуты
107

На месте крушения Ми-8 найден бортовой самописец

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области

Иркутск, 8 мая – АиФ-ВС. Самописец передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета. Группу МАК, работающую в Иркутской области, возглавляет старший консультант отдела расследования авиа происшествий с вертолетами Виктор Самсонов.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

Заключения о причинах авиакатастрофы будут сделаны по итогам работы группы на месте ЧС. Самсонов отметил, что до этого времени выдвигать какие-либо версии не имеет смысла.

ФотогалереяМесто крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области

 

Напомним, что вертолет Ми-8, принимавший участие в мониторинге паводковой ситуации на севере Иркутской области пропал 6 мая в понедельник. В этот же день стало известно, что вертолет потерпел крушение в 6-ти километрах от населённого пункта Преображенка Катангского района.

Одна из основных версий - взрыв в результате нарушения условий безопасности при перевозке взрывчатых веществ. На борту Ми-8 находилось около 2 тонн взрывчатки для рыхления льда.

На авиа судне летели 9 человек, в том числе временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик и руководитель Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов.

На данный момент найдено 2 тела погибших, спасатели и водолазы ищут остальных.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах