44

Обнаружены фрагменты упавшего вертолета Ми-8 в Иркутской области

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области

Иркутская область, 7 мая – АиФ-ВС. Как рассказал и.о. начальника ГУМЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов, на месте находятся 14 спасателей, они провели осмотр.

- Обнаружены фрагменты вертолета: шасси, лопасти, фюзеляж, - сказал Валентин Нелюбов.

>>Все новости о крушении вертолета Ми-8

Он отметил, что останки погибших пока не найдены. По словам Валентина Нелюбова, поисковые работы могут занять несколько дней, что зависит от рельефа местности. Не исключается, что кто-то мог остаться в живых.

Сейчас спасатели готовят лагерь для проведения поисково-спасательных и следственно-оперативных работ. Основной лагерь спасателей решено разместить в нежилом поселке Юрьево, в 5 км от места крушения. Там находится вертолетная площадка, пояснил он. Из Юрьева к месту крушения, отметил он, будет пробита дорога. В Киренске развернут штаб по организации поисково-спасательных работ.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 248 человек и 36 единиц техники (в том числе 10 воздушных судов), в том числе от МЧС России - 176 человек и 19 единиц техники (в том числе 8 воздушных судов).

По словам и.о. начальника ГУМЧС по Иркутской области Валентина Нелюбова, о причинах трагедии пока говорить рано. Это должно сделать следствие.

Напомним, что по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело. Уже есть первая версия ЧП.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах