Примерное время чтения: 2 минуты
182

Найдены элементы кабины, шасси и кресла пилотов разбившегося Ми-8

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области

Иркутск, 9 мая – АиФ-ВС. Поисковые работы в на месте крушения Ми-8 в Катангском районе Иркутской области практически завершены. Продолжаются следственные мероприятия.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

В ходе поисковых работ найдены приборная доска вертолёта и кресла пилотов. Также спасатели обнаружили обломки заднего и переднего редукторов, переднего и боковых шасси, основных узлов и агрегатов борта. Та кже найден прибор регистрации параметров полета и сильно поврежденный речевой самописец.

 

Фото МЧС России

 

Весь собранный материал пересылается в базовый лагерь спасателей в посёлке Мога Катангского района на 2 судах на воздушной подушке, откуда в дальнейшем передаётся специалистам МАК и следственно-оперативной группе Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

 

Фото МЧС России<

 

МЧС региона сообщили, что в аэропорту г. Киренска проходит следственный эксперимент по проведению взрывных работ с использованием воздушного судна.

Погибшие при крушении вертолета Ми-8 спасатели будут представлены к наградам посмертно. Об этом сообщил МЧС России Владимир Пучков. Напомним, что 3 человека из экипажа Ми-8 и 6 спасателей, участвовали в противопаводковых мероприятиях. МЧС России, характеризует погибших как профессионалов, действия которых помогли отстоять от паводка 120 домов на севере области. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах