Примерное время чтения: 3 минуты
179

14 июня в Иркутске пройдет церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе Ми-8

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 13 июня – АиФ-ВС. Траурные мероприятия, посвященные прощанию с погибшими в авиакатастрофе вертолета Ми-8 при выполнении спасательной операции по ликвидации паводков в Катангском районе, пройдут в Иркутске во ДС «Труд». Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, церемония прощания с погибшими начнется в 11.00. В 13.10 пройдет гражданская панихида. Через 20 минут, в 13.30, тела погибших будут вынесены из здания для отдания воинских почестей погибшим.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

В 15.00 у здания ГУ МЧС России по Иркутской области будет заложен камень в основание памятника погибшим при ликвидации последствий ЧС.

В траурных мероприятиях примут участие министр МЧС России Владимир Пучков, начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Отметим, что губернатор Иркутской области подписал указ о том, что 14 июня в Иркутской области объявлен Днем траура в память о погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, в этот день на территории региона будут приспущены флаги Иркутской области. Всем учреждениям культуры рекомендовано не проводить развлекательные мероприятия, телерадиокомпаниям, действующим на территории Приангарья, - не транслировать развлекательные передачи.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» с 6 спасателями и 3 членами экипажа пропал 6 мая. Воздушное судно гружено взрывчатыми веществами, взятыми на борт для разрушения ледового затора и спасения от опасного паводка посёлка Преображенка Катангского района.

Чуть позже части вертолета обнаружил поисковой отряд с воздуха. Погибли все 9 человек, среди них были:

• временно исполняющий обязанности руководителя ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик;

• заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Степанов;

• главный специалист ОГКУ «Центр ГО и ЧС» Игорь Чекрыгин;

• руководитель Северного ПСО Аварийно-спасательной службы Иркутской области Юрий Кашко;

• спасатель-взрывник Северного ПСО Аварийно-спасательной службы Иркутской Сергей Пежемский;

• инструктор Киренского отделения Иркутской авиабазы охраны лесов Сергей Арбатский;

• командир воздушного судна Игорь Марков;

• пилот-инструктор Андрей Жижелев;

• борт-механик Алексей Кулебякин.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Расследование уголовного дела продолжается.

Специалисты пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области сняли документальный фильм о поисковой операции на месте пропавшего вертолёта Ми-8.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах