Примерное время чтения: 2 минуты
107

5-летний мальчик утонул в Иркутском районе: новые подробности трагедии

Иркутский район, 3 июля – АиФ-ВС. Накануне вечером в карьере поселка Смоленщина отдыхающие обнаружили находящееся в воде тело ребенка. На место происшествия выехали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

Утонувшему мальчику 5 лет. По словам очевидцев, тело ребенка в воде увидели дети, отдыхавшие на берегу карьера с родителями. Они и рассказали об этом своему отцу. Мужчина вытащил тело мальчика на берег и вызвал полицейских.

«Как выяснилось, мальчик со своим старшим братом приехал в гости к бабушке в поселок Смоленщину из Усольского района. Гуляя по берегу, младший из братьев решил искупаться, а старший брат, не сумев его отговорить, отправился домой и рассказал об этом взрослым, которые тут же отправились на поиски ребенка», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

По словам инспектора ГИМС, на руке мальчика был надет тапочек, а неподалеку в воде находился самодельный плот. Предполагается, что ребенок опрокинулся с плота в воду и захлебнулся. Глубина в этом месте 70 сантиметров. Рассматриваются и другие версии произошедшего. Обстоятельства случившегося уточняются.

Известно, что погибший проживал в благополучной семье, не состоявшей на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах