Примерное время чтения: 3 минуты
212

Лобовое столкновение большегруза и легковушки на трассе М-55: три человека погибли

Фото предоставлено пресс-службой МЧС РФ по Иркутской области

Шелеховский район, 10 июля – АиФ-ВС. Накануне в Шелеховском районе произошла автокатастрофа. Жертвами ДТП стали три человека.

О лобовом столкновении грузовой автомашины «Мерседес Бенц» и легкового «Ниссан Датсун» на 38 км федеральной трассы М-55 в дежурную часть Шелеховской полиции сообщили очевидцы ДТП около 20 часов вечера.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

На место аварии прибыли наряды ГИБДД, следственно-оперативная группа, бригада скорой помощи и спасатели МЧС.

В ходе осмотра полицейские установили, что автомобиль «Ниссан Датсун», обгоняя колонну автомашин, на большой скорости выехал на полосу встречного движения и не смог избежать столкновения с идущим навстречу грузовиком.

Находившиеся в салоне иномарки 23-летний водитель и его пассажиры 34 и 26 лет от полученных травм скончались на месте до приезда врачей. «Для извлечения одного из погибших пассажиров «Ниссана», зажатого в конструкциях автомобиля, потребовалось применение специализированных гидравлических инструментов», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

«Выяснилось, что водительский стаж молодого человека, сидевшего за рулём, составляет около полугода», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Языком цифр:
Всего за минувшие сутки аварийно-спасательные и пожарные подразделения Иркутской области спасли на ДТП 13 человек.

По словам 59-летнего водителя «Мерседеса», перевозившего более 15 тонн картофеля в Иркутск, «Ниссан» выехал из-за колонны внезапно. Пытаясь уйти от удара, мужчина резко свернул на обочину, однако столкновения избежать не удалось. Шофёру большегруза потребовалась помощь врачей. Его доставили в Шелеховскую больницу. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови водителя большегруза.

Для расследования ДТП следователи назначали судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах