Примерное время чтения: 2 минуты
90

В Приангарье мужчина преследовал грузовик с дорожными рабочими и стрелял в воздух

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Икрутской области

Усть-Илимск, 24 июля – АиФ-ВС. 22 июля в Усть-Илимске в полицию сообщили, что мужчина на автомобиле «Нива» преследует «КАМАЗ» с дорожными рабочими и стреляет из ружья. О происходящем сообщили участковому поселка Седаново Александру Гурикову. Полицейский обезвредил нарушителя и доставил его в полицию.

«Во время предварительного разбирательства выяснилось, что 28-летний житель поселка, изрядно выпив, принял за «черных лесорубов» дорожных рабочих, занимавшихся очисткой обочин трассы «Усть-Илимск-Братск» от мешающего обзору леса. Пьяный мужчина решил выгнать их с территории, прилегающей к поселку. Он взял из дома гладкоствольное ружье 16 калибра, которое, как поясняет, нашел в лесу, и стал преследовать большегруз со спиленными деревьями. Чтобы остановить машину, молодой человек стал стрелять в воздух. Дорожные работники успели позвонить в полицию по сотовому телефону», - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Ружье и патроны изъяты у задержанного. Сейчас по данному факту проводится проверка. По словам специалистов, в действиях задержанного нарушителя усматривается сразу несколько составов правонарушений, среди них управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, хранение и применение незарегистрированного оружия, а также стрельба в неположенном месте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах