Примерное время чтения: 1 минута
97

Иномарка протаранила колонну автобусов с детьми под Иркутском: новые подробности

Иркутская область, 29 июля - АиФ-ВС. На кадрах видеозаписи видно, что автомобиль «Тойота Платц», двигавшийся в общем потоке, начинает резкое торможение, вследствие чего машину заносит на встречную полосу. Здесь происходит сильное столкновение со встречным автобусом. После этого удара иномарка врезается еще в две машины.

«Управлявшая иномаркой 37-летняя иркутянка скончалась на месте. Известно, что она ехала в сторону Ольхонского района, где отдыхают её двое несовершеннолетних детей», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, большого количества пострадавших удалось избежать и благодаря профессионализму водителя, перевозившего в Иркутск 37 детей, который после столкновения не допустил опрокидывания автобуса и совершил контролируемый съезд с трассы. Отметим, что столкнувшийся с иномаркой автобус двигался в колонне третьим, после машины сопровождения и первого автобуса. В общей сложности перевозилось 128 детей.

Сейчас проверка по факту ДТП поводится Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области. Назначены экспертизы.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах