83

Ребенка сбил грузовой поезд в Приангарье

Черемхово, 30 июля – АиФ-ВС. Два дня назад, 28 июля, в районе станции Делюр ВСЖД грузовым поездом сбит ребёнок. Пострадавшим оказался малолетний ребёнок в возрасте 1 год 8 месяцев.

Как установили транспортные полицейские, в обеденное время мать ребёнка, 23-летняя неработающая жительница Заларинского района, отпустила его играть без присмотра. Ребёнок отправился в сторону железной дороги, где вышел на пути, по которым двигался грузовой поезд. Машинист заметил ребёнка, когда он сидел на рельсе. Увидев локомотив, мальчик не пытался покинуть дорогу, а повернулся лицом к приближающемуся поезду.

«Машинист применил экстренное торможение и чудом успел остановиться перед ребёнком, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. - Но все же мальчика, задело правой стороной локомотива».

В это время из ограды вышла мать ребёнка, которая взяла его на руки. У мальчика шла кровь из носа и была ссадина на голове. Ребенок находился в сознании. Медики доставили мальчика в больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма легкой степени». По данным полицейских, кроме пострадавшего малыша, в одном доме живут еще 5 взрослых и 7 несовершеннолетних, из них 3 малолетних детей.

«За несколько дней, до произошедшего, сотрудниками ПДН транспортной полиции, в рамках мероприятий «Уроки безопасности» с данной семьей проводились профилактические беседы, по вопросам безопасности на железной дороге, - комментируют в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России. – Однако взрослыми, по всей видимости, разговор не был воспринят всерьез, в результате чего пострадал маленький ребёнок. По факту произошедшего, родители привлечены к административной ответственности».

В ближайшее время материалы будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних, где будет рассмотрен вопрос о постановке данной семьи на учёт.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах