78

В Иркутской области дознаватель «допросил» мертвого свидетеля

Фотоархив АиФ-ВС

Аларский район, 30 июля – АиФ-ВС. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств» в отношении дознавателя отдела полиции (дислокация п. Кутулик) МО МВД России «Черемховский».

По данным следствия, в марте-апреле этого года дознаватель группы дознания отдела полиции, составил протоколы следственных действий без их фактического проведения по находящемуся в его производстве уголовному делу. Он сфальсифицировал протокол допроса потерпевшего, протоколы допросов свидетелей, являющихся супругой и дочерью потерпевшего. Используя их показания как допустимые доказательства, полицейский вынес постановление о приостановлении дознания по уголовному делу по факту причинения легкого вреда здоровью потерпевшему.

Однако, как поясняет пресс-служба прокуратура Иркутской области, на момент производства допроса потерпевший находился на лечении в Иркутском областном психоневрологическом диспансере. Это было связано с применением к нему судом принудительных мер медицинского характера как к лицу, совершившему общественно-опасное деяние. По своему физическому и психическому состоянию потерпевший не мог участвовать при производстве допроса. Кроме того, не мог был проведен допрос его супруги, которая к тому времени была мертва.

Сейчас по этому уголовному делу ведется следствие.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах