Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Приангарье водитель сбил пешехода и заявил об угоне иномарки

Иркутская область, 5 августа – АиФ-ВС. Ночью 4 августа в деревне Краснояр полицейские обнаружили в кювете тело мужчины с характерными для ДТП травмами. Личность погибшего была установлена. Им оказался 44-летний местный житель, работавший водителем в администрации поселка Качуг.

«Спустя некоторое время в полицию с заявлением об угоне автомобиля Toyota Spacio обратился 24-летний местный житель. В ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили на одном из пустырей поселка его автомобиль с кузовными повреждениями. При дальнейшей проверке полицейские уличили его владельца в сообщении недостоверных сведений. Путаные показания дали основания заподозрить заявителя в совершении ночного ДТП. Поняв, что полиция пошла по верному следу, владелец иномарки сознался в содеянном», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Полицейские установили, что подозреваемый, двигаясь на личном автомобиле, не заметил человека, идущего по шоссе в попутном направлении, и совершил на него наезд. После виновник аварии скрылся с места происшествия. Кроме того, он попытался ввести в заблуждение органы внутренних дел. Виновник хотел уйти от уголовной ответственности.

«В настоящее время полиция проводит проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям водителя», - сообщает пресс-служба полиции региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах