Примерное время чтения: 2 минуты
134

Владелец игорного заведения в Иркутске пытался дать взятку полицейскому

Иркутск, 14 августа – АиФ-ВС. Накануне иркутские правоохранители задержали с поличным подозреваемого в даче взятки полицейскому. Им оказался 24-летний индивидуальный предприниматель с пропиской в Тайшете.

Напомним, что на днях оперативники пресекли деятельность игорного заведения под вывеской «Ва Банк». Салон располагался в цокольном этаже гостиницы около железнодорожного вокзала. Там сыщики изъяли 6 игровых автоматов. Полицейские установили, что владелец гостиницы сдавал помещение в аренду, чтобы получить дополнительный заработок. Многие посетители отеля были не прочь испытать фортуну в азартных играх. Тогда бизнесмен пытался «договориться» с начальником подразделения экономической безопасности о прекращении уголовного преследования за незаконную игорную деятельность. Мужчина пытался решить вопрос о возврате изъятых игровых автоматов и о покровительстве полицейских.

Как поясняют в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, владелец игорного заведения передал высокопоставленному полицейскому взятку в размере 10 тысяч рублей. Однако страж правопорядка взятку не принял. Против мужчины возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит 8 лет тюрьмы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах