Примерное время чтения: 2 минуты
65

Две иномарки столкнулись в Ангарске: пострадал ребенок

Ангарск, 23 августа – АиФ-ВС. ДТП случилось сегодня рано утром в Ангарске. Водитель «Тойоты Короны», двигаясь по дороге 15 «А», пренебрег правилами дорожного движения, при несоблюдении дистанции допустил столкновение с «Тойотой-Короллой». В момент аварии в салоне первой иномарки 9-летняя девочка. Школьница пострадала. Ее с «сотрясением головного мозга» и «тупой травмой живота» доставили в больницу.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Кроме полицейских, на месте аварии работали пожарные. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, они произвели необходимое в таких случаях отключение аккумуляторной батареи.

- Если разбитый автомобиль не обесточен, то возможно возникновение искры, которая способна воспламенить разлитое на месте аварии топливо. В таких случаях автомобиль сгорает моментально, - поясняют спасатели. - Отключение аккумулятора необходимо также для дезактивации подушек безопасности. Неожиданное их срабатывание во время оказания медицинской помощи или работы по извлечению пострадавших может причинить серьёзные травмы как пострадавшему, так и тем, кто оказывает помощь.

Напомним, что необычное ДТП случилось на днях с пьяным водителем-инструктором. Профессионал угнал грузовик и врезался в дом. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах