Примерное время чтения: 2 минуты
246

В ДТП с 5 автомобилями на трассе М-53 виноват грузовик с древесиной – МВД

Иркутск, 27 августа – АиФ-ВС. Сегодня днем 5 автомобилей столкнулись на 1615 км федеральной трассы М-53 «Байкал». По предварительной информации МВД Приангарья, авария произошла по вине водителя корейского грузовика, груженого лесом.

Двигаясь по участку автодороги Зима-Саянск водитель выехал вывел свое транспортное средство встречную полосу и допустил столкновение с КАМАзом. От удара грузовик перевернулся, а бревна высыпались из кузова. Часть бревен придавили Тойоту, а часть повредили внедорожник.

От удара КАМАЗ врезался в стоящий на обочине большегруз Даф. От оплученных травм водитель КАМАЗа скончался на месте.

На месте происшествия работает группа спасателей и полиции. В ближайшее время будут установлены все детали ДТП и решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

За текущую неделю это уже второй масштабный случай столкновения автомашин. В субботу, 24 августа на Александровском тракте столкнулось 2 грузовика и 2 иномарки. Трое человек погибли на месте. Предполагаемый виновник ДТП – водитель грузовика, гражданин КНР, который находился и работал в регионе легально.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах