Примерное время чтения: 2 минуты
123

Причастный к ДТП на Александровском тракте китаец находился в регионе легально

Фото ГУ МВД по Иркутской области

Иркутск, 27 августа – АиФ-ВС. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области «АиФ-ВС» пояснили, что иностранец находился на территории Иркутской области легально, имел официальное разрешение на работу, трудился в сфере сельского хозяйства. При этом по-русски мигрант не говорит, с полицейскими общается через переводчика.

Сейчас предполагаемый виновник крупной аварии арестован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

- Судить иностранного гражданина будут на территории области, - отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД. - У нас такая практика применима. Сейчас выясняются все обстоятельства дела, сотрудникам полиции предстоит установить причину происшествия, провести необходимые экспертизы, оценить вред здоровью пострадавших. Практика показывает, что расследования по таким ДТП продолжаются от двух месяцев до полугода.

Напомним, 24 августа на втором километре Александровского тракта, 25-летний гражданин КНР, находясь за рулём грузовика, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим грузовиком и двумя легковыми автомобилями. В аварии погибли три человека. Еще трое, в том числе 7-летний ребёнок, получили различные травмы.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах