133

В Иркутске частный детский сад закроют из-за антисанитарии

Иркутск, 6 сентября – АиФ-ВС. Деятельность одного из частных детских садов Ленинского района Иркутска будет приостановлена. Иск о прекращении работы направила в суд прокуратура района.

Как пояснили в пресс-службе прокураторы, детский сад «Золотая рыбка» подвергся проверке из-за частых случаев заболевания детей Ленинского района менингококковой инфекцией. Результаты проверки оказались неутешительными – специалисты Росподтребнадзора выявили нарушения санитарных норм при хранении пищевых продуктов.

Нарушались санитарные нормы и при составлении меню, а так же при раздаче горячей пищи и кулинарных изделий. Медицинское обеспечение детей так же вызвало у проворящих много вопросов.

Теперь частного предпринимателя обяжут приостановить работу детсада, по крайней мере до тех пор, пока не будут устранены нарушения. Прокуратура обещает провести проверку и других детских учреждений в районе.

Напомним, что в Приангарье для улучшения качества работы частных детских садов проводится областной конкурс «Лучшее негосударственное дошкольное учреждение в Иркусткой области».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах