aif.ru counter
65

11 пожаров произошло за сутки в Иркутской области

За последние сутки в области произошло 11 пожаров, из них в жилом секторе – 7 и на объектах торговли – 2. Один человек погиб.

Вчера, 11 октября в 00:42 стало известно о пожаре в городе Ангарске. Горело здание торгового комплекса «Октябрьский».

Когда к месту ЧП прибыло пожарное подразделение, в 00:46, специалисты обнаружили задымление в торговом зале на первом этаже. Пожар произошел в отделе «Овощи, фрукты», расположенном на 1 этаже. Павильон был выполнен из алюминиевого каркаса с остеклением.

В результате пожара повреждены прилавок, полки для хранения продуктов. Кроме того, пострадала смежная стенка с отделом «Сота», в котором продаются сотовые телефоны. Пожар был ликвидирован в час ночи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

К счастью, никто не пострадал. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются. На пожаре задействовано 2 АЦ, 1 звено ГДЗС.

Также вчера, 11 октября, в 23:45 поступило сообщение о пожаре в Иркутске на улице Енисейская, 139 в Марато. Первое пожарное подразделение прибыло на место в 23:55. На тот момент уже горел жилой дощатый дом. Огонь перекинулся и на кровлю соседнего двухквартирного дома, а также надворные постройки: сарай, дровяник.

В результате пожара полностью уничтожен дом по адресу улица Енисейская, 139. У дома по адресу улица Енисейская, 141/143 уничтожена кровля на площади 60 кв.м.

В ходе тушения и разбора обрушившихся конструкций обнаружены обгоревшие останки. Личность погибшего сейчас устанавливается.

Пожар ликвидирован 3 стволами «Б», использовался водоисточник, прокладывалась магистральная линия. На пожаре работали 3 АЦ и 1 звено ГДЗС – 10 человек. Привлекались взаимодействующие силы: 1 единица техники «02» (5 человек), 1 единица техники «03» (3 человека).

Условия развития пожара: позднее обнаружение, позднее сообщение. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Сегодня, 12 октября в 7 часов 10 минут утра по местному времени в Иркутской области на территории промышленной зоны исправительной колонии № 19 в поселке Маркова произошел пожар. Загорелась кровля столярного цеха.

Площадь пожара составила 97 квадратных метров. По предварительной информации, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

В тушении пожара участвовали 2 пожарные машины из ИК-19 и ИК-6, а также 6 машин ГУ МЧС по Иркутской области. Кроме того, ликвидировать возгорание помогали 10 осужденных из состава пожарной дружины ИК-19.

Жертв и пострадавших нет. Пожар удалось локализовать в 8.15 и ликвидировать в 8.30.

- Пожар был небольшим. Буквально в течение часа он его удалось потушить. Ущерб составил 27 тысяч. В цехе на момент пожара никто не работал, поэтому пострадавших нет. Огонь не перекинулся на другие цеха. Сейчас колония работает уже в нормальном, штатном режиме. Родственники осужденных могут не волноваться, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

С начала года на территории Иркутской области зарегистрировано 2742 пожара, на которых погибли 210 человек и получили травмы 186 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 8,6%, погибших на 2,3%.

В сентябре 2010 года специалисты отметили осложнение оперативной обстановки, связанное с увеличением количества пожаров, гибели и травмирования людей.

Большинство людей погибает на пожарах в жилом секторе. Так, с начала года 93% погибших приходится на жилой сектор, а в сентябре 95,5%.

Увеличение количества пожаров наблюдается на территориях 12 муниципальных образований, погибших людей на территории 15 муниципальных образований, увеличение травмирования – в 16 муниципальных образованиях.

В целях стабилизации гибели и травмирования людей на пожарах в жилом секторе, на территории области с 11 по 21 октября проводится декадник по предупреждению пожаров и гибели людей на них в жилом секторе. Декадник охватит муниципальные образования города Черемхово, Зима, а также Тайшетский, Шелеховский, Заларинский, Киренский, Куйтунский, Нижнеудинский, Ольхонский, Чунский, Иркутский, Аларский, Боханский, Нукутский, Осинский, Эхирит-Булагатский районы.

Совместно с участковыми уполномоченными милиции будет проводится профилактическая работа в местах проживания неблагополучных семей и несовершеннолетних подростков, состоящих на учете в ПДН. Инспекторы ГПН проведут профилактические беседы и инструктажи с населением и вручат наглядные агитационные материалы по обучению мерам пожарной безопасности. Во взаимодействии с тепло- и энергоснабжающими службами состоятся проверки по недопущению несанкционированных врезок в тепловые и электрические сети, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах